20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Дмитрий Медведев отверг идею объединения Волковского театра и Александринки

Премьер-министр затронул тему в своём отчёте о работе

Поделиться

Игра вокруг театра снова перевернулась

Фото: Александра Савельева

Получила продолжение скандальная история с объединением Волковского и Александринского театров. Его приостановили. Причем на самом высоком уровне. На эту тему сегодня высказался премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как с просьбой о приостановлении к нему обратилась Валентина Терешкова.

— Очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить. Безусловно, жители Ярославской области восприняли эту ситуацию как весьма напряженную, — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, идея с объединением двух театров вызвала скандал в Ярославле. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

Вся хроника событий.