20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дмитрий Медведев отверг идею объединения Волковского театра и Александринки

Премьер-министр затронул тему в своём отчёте о работе

Поделиться

Игра вокруг театра снова перевернулась

Игра вокруг театра снова перевернулась

Получила продолжение скандальная история с объединением Волковского и Александринского театров. Его приостановили. Причем на самом высоком уровне. На эту тему сегодня высказался премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как с просьбой о приостановлении к нему обратилась Валентина Терешкова.

— Очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить. Безусловно, жители Ярославской области восприняли эту ситуацию как весьма напряженную, — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, идея с объединением двух театров вызвала скандал в Ярославле. Часть сотрудников театра выступила за объединение, поверив обещаниям о светлых перспективах. Другие были против. Противников оказалось больше. Люди переживали, что театр, потеряв звание Первого русского, потеряет и независимость. Дело дошло до протестных субботников и акций у дверей театра

Вся хроника событий.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Абырвалг
    17 апр 2019 в 22:54

    Просто ДАМ сейчас будет фигурировать из каждого утюга с хорошей новостью. Некто продвинет бредовую инициативу-а он глядишь как защитник униженных и оскорбленных будет выступать с опровержением. Это ж новый приемник-а приемнику готовят хороший информационный фон. Ждите новых опусов.

    Гость
    17 апр 2019 в 17:51

    Недавно обратился в приемную ЦБ ( центральный банк) с предложением о выпуске юбилейной монеты в 2020 году посвященную - 270 летию первого русского театра им. Волкова. пришел ответ за подписью зам. директора департамента наличного обращения, что типа у ЦБ планы уже на выпуск монет в 2020 году утверждены, по этому по предлагаемой вами тематике осуществить выпуск монеты не представляется возможным, зато начеканят, каких нибудь мультиков на юбилей театра ЦБ - ... й.... попросил то, пусть будет юбилейная десятка или 25 рублей. нет. :(

    Сес
    17 апр 2019 в 17:27

    Сейчас начнут "нагибать" коллектив! Помню когда Урлашов пришел к власти, у нас практически прекратили выделять деньги на различные потребности города: дороги, благоустройство и т.д. Было это сделано принципиально, т.к. никто не может перечить боярам!