20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Хочется плакать»: блогер из Москвы на всю страну показала ярославский храм с падающим крестом

Его построили больше 200 лет назад

Поделиться

Эту церковь построили 216 лет назад

Фото: svetosh_13/Instagram 

Эта церковь стоит заброшенной почти 60 лет в маленьком селе Резанино в Ярославском районе. До неё добралась московский блогер Светлана Позднякова, опубликовав в Instagram кадры церкви, поражённой разрушением. 

Крест на основном куполе храма покосился и вот-вот обрушится на землю, деревянная кровля обвалилась, колокольня осыпается. Это уже не здание в духе классицизма, а лишь один его остов. Церковь построена в 1803 году, была закрыта в 1960-м. 

— У меня все храмы в таком состоянии вызывают жуткую боль. Плакать хочется, — поделилась эмоциями с 76.RU Светлана Позднякова. — Я всегда ищу интересные не туристические маршруты, нашла его по пути в Ростов Великий, решила заехать и посмотреть. Хочется, чтобы подобные храмы сохраняли как памятники. Такие храмы должны жить, но не за закрытыми калитками. 

Из этой же поездки Светлана опубликовала фото разрушающегося храма из села Курба с наполовину осыпавшимися куполами.

В департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области позже ответили, что церковь является памятником, и рассказали, что будут делать дальше