17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Хочется плакать»: блогер из Москвы на всю страну показала ярославский храм с падающим крестом

Его построили больше 200 лет назад

Поделиться

Эту церковь построили 216 лет назад

Фото: svetosh_13/Instagram 

Эта церковь стоит заброшенной почти 60 лет в маленьком селе Резанино в Ярославском районе. До неё добралась московский блогер Светлана Позднякова, опубликовав в Instagram кадры церкви, поражённой разрушением. 

Крест на основном куполе храма покосился и вот-вот обрушится на землю, деревянная кровля обвалилась, колокольня осыпается. Это уже не здание в духе классицизма, а лишь один его остов. Церковь построена в 1803 году, была закрыта в 1960-м. 

— У меня все храмы в таком состоянии вызывают жуткую боль. Плакать хочется, — поделилась эмоциями с 76.RU Светлана Позднякова. — Я всегда ищу интересные не туристические маршруты, нашла его по пути в Ростов Великий, решила заехать и посмотреть. Хочется, чтобы подобные храмы сохраняли как памятники. Такие храмы должны жить, но не за закрытыми калитками. 

Из этой же поездки Светлана опубликовала фото разрушающегося храма из села Курба с наполовину осыпавшимися куполами.

В департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области позже ответили, что церковь является памятником, и рассказали, что будут делать дальше

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
историянекст
15 апр 2019 в 15:38

Москва испокон веков сжирала всё и вся,что за её пределами.Ей плакать хочется,а деревенским рыдать от безысходности бытия.Вот пусть в своём блоге и объяснит почему всё так...,у неё квартира в Москве,машина,дрон,и не работала ни дня,а старушки из глубинки 40 лет пахали в полях и на заводах,и всё не пойми зачем и ради чего.Умом Россию не понять,и смысл разбудить любовь у кого-то картинками,абсурдно.

гость
15 апр 2019 в 18:10

Пусть поплачет - крокодиловы это слёзы -после того как Москва высосала все регионы, а потом москвичи нам пеняют - смотрите какие вы свиньи - креста на вас нет

Mel
15 апр 2019 в 17:34

Вот верно подмечено в предыдущем посте! Москва поглащает все ресурсы страны. Глаза у неё открылись, видишь ли, выехала за МКАД. Миллионы населения живут за чертой бедности, многие еле сводят концы с концами, поэтому архитектура городов и деревень - запущена, кругом грязь, бездорожье и разруха!