20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Депутат муниципалитета предложил переименовать Волковский театр

Из Ярославля направят большое письмо на федеральный уровень

Поделиться

Депутат заметил, что юридически Волковский — не первый русский театр

Фото: Александра Савельева 

Депутат муниципалитета Ярославля Михаил Писарец нашёл идеальный, по его мнению, выход из сложившейся ситуации по возможному объединению Волковского и Александринского театров. Он предложил переименовать театр имени Фёдора Волкова. 

— Появилась идея получить дополнительное финансирование за счет бренда «первый». Чтобы получить это слово, наш театр стал необходимостью. Но ему роль уготовили несладкую в этом процессе — быть филиалом, можно сказать, — рассуждает о ситуации объединения театров депутат Писарец. — Исторический факт, что мы Первый русский. Да, но называемся-то мы не так, юридически это наименование не закреплено. Нужно исторический статус закрепить юридически. Можно назвать «Первый русский» или «Первый национальный театр России» — я предложил несколько формулировок. Таким образом мы нейтрализуем все движения по созданию филиалов. 

Действительно, юридическое название: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова». И ни слова про первый. 

Кроме того депутат уверен, что основные жалобы сторонников объединения на финансирование Волковского по остаточному принципу можно нивелировать благодаря его идее. 

— Эти изменения в устав вносятся очень просто. На мой взгляд, это маленькой юридическое действие может повернуть эту ситуацию, — добавил Михаил Писарец. 

Его идею внесли в общее письмо-обращение от депутатов муниципалитета Ярославля, в котором представительная власть города выступила против объединения ярославского и петербургского театров. Это обращение планируют направить во все высшие инстанции: от губернатора до председателя правительства Дмитрия Медведева. 

Напомним, недавно у театра прошёл митинг и флешмоб в защиту самостоятельного статуса театра имени Волкова, против объединения его с Александринкой. 

Напомним, именно со сцены Волковского театра президент Владимир Путин объявил 2019 Годом театра в России.