15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Депутат муниципалитета предложил переименовать Волковский театр

Из Ярославля направят большое письмо на федеральный уровень

Поделиться

Депутат заметил, что юридически Волковский — не первый русский театр

Депутат заметил, что юридически Волковский — не первый русский театр

Депутат муниципалитета Ярославля Михаил Писарец нашёл идеальный, по его мнению, выход из сложившейся ситуации по возможному объединению Волковского и Александринского театров. Он предложил переименовать театр имени Фёдора Волкова. 

— Появилась идея получить дополнительное финансирование за счет бренда «первый». Чтобы получить это слово, наш театр стал необходимостью. Но ему роль уготовили несладкую в этом процессе — быть филиалом, можно сказать, — рассуждает о ситуации объединения театров депутат Писарец. — Исторический факт, что мы Первый русский. Да, но называемся-то мы не так, юридически это наименование не закреплено. Нужно исторический статус закрепить юридически. Можно назвать «Первый русский» или «Первый национальный театр России» — я предложил несколько формулировок. Таким образом мы нейтрализуем все движения по созданию филиалов. 

Действительно, юридическое название: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова». И ни слова про первый. 

Кроме того депутат уверен, что основные жалобы сторонников объединения на финансирование Волковского по остаточному принципу можно нивелировать благодаря его идее. 

— Эти изменения в устав вносятся очень просто. На мой взгляд, это маленькой юридическое действие может повернуть эту ситуацию, — добавил Михаил Писарец. 

Его идею внесли в общее письмо-обращение от депутатов муниципалитета Ярославля, в котором представительная власть города выступила против объединения ярославского и петербургского театров. Это обращение планируют направить во все высшие инстанции: от губернатора до председателя правительства Дмитрия Медведева. 

Напомним, недавно у театра прошёл митинг и флешмоб в защиту самостоятельного статуса театра имени Волкова, против объединения его с Александринкой. 

Напомним, именно со сцены Волковского театра президент Владимир Путин объявил 2019 Годом театра в России. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 апр 2019 в 18:22

Официальное (юридическое) название организации должно отражать форму собственности и форму организации - ни "первый русский" ни "национальный" таковыми не являются (все формы собственности перечислены в ГК) и юридического смысла не имеют

Гость1
10 апр 2019 в 17:23

Статус "первый" никаких дивидентов не даст. А вот "национальный" - да, это совсем другой статус и совсем другое финансирование. Поэтому некоторые "товарищи" и бьются за это слово так ожесточенно и раболепно, наплевав на исторические факты и на мнение абсолютного большинства ярославцев.

пессимист
10 апр 2019 в 16:24

Вот проблему нашли поговорить. Больницы сливают, помощь медицинская хиреет, -ДЕПУТАТЫ АУ? ВЫ ГДЕ? Только народ на бесплатные субботники протеста сзывать горазды. Чего вас выбирать-то?