25 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Экс-директора Волковского театра Юрия Итина отпустили под подписку о невыезде

Руководитель проходит фигурантом по скандальному делу о хищении бюджетных средств

Поделиться

Юрий Итин вышел из-под домашнего ареста

Фото: Волковский театр

Сегодня Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста участникам громкого дела «Гоголь-центра», один из фигурантов которого — бывший директор Волковского театра Юрий Итин (он же экс-директор «Седьмой студии»).

— Его, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум отпустили под подписку о невыезде, — передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

То есть фигурантам дела не придется до июля сидеть под домашним арестом.

На данный момент известно, что бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский также находится под подпиской о невыезде. Исполнительный продюсер Екатерина Воронова — в международной розыске.

Юрию Итину грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в хищении денег из бюджета. Юрий Итин, по версии следствия, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитил выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. У него арестовали более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия.

В Главном управлении по расследованию особо важных тогда сказали, что у них есть факты, подтверждающие и то, что директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин причастен к мошенничеству.

Первый комментарий Итина после решения суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потерявшийся Дед
8 апр 2019 в 14:01

Нормально Константин, отлично Георгий! Браво! Бис!