29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Экс-директора Волковского театра Юрия Итина отпустили под подписку о невыезде

Руководитель проходит фигурантом по скандальному делу о хищении бюджетных средств

Поделиться

Юрий Итин вышел из-под домашнего ареста

Юрий Итин вышел из-под домашнего ареста

Поделиться

Сегодня Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста участникам громкого дела «Гоголь-центра», один из фигурантов которого — бывший директор Волковского театра Юрий Итин (он же экс-директор «Седьмой студии»).

— Его, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум отпустили под подписку о невыезде, — передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

То есть фигурантам дела не придется до июля сидеть под домашним арестом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На данный момент известно, что бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский также находится под подпиской о невыезде. Исполнительный продюсер Екатерина Воронова — в международной розыске.

Юрию Итину грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в хищении денег из бюджета. Юрий Итин, по версии следствия, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитил выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. У него арестовали более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия.

В Главном управлении по расследованию особо важных тогда сказали, что у них есть факты, подтверждающие и то, что директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин причастен к мошенничеству.

Первый комментарий Итина после решения суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...