18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Режиссер культовых советских комедий «Афоня» и «Мимино» Георгий Данелия скончался в Москве

С февраля режиссер находился в больнице из-за воспаления легких

Поделиться

Георгию Данелии было 88 лет

Фото: Владимир Астапкович/ИТАР-ТАСС

В Москве скончался режиссер Георгий Данелия, пишет РИА «Новости». Ему было 88 лет. В феврале режиссера госпитализировали из-за воспаления легких — он не мог самостоятельно дышать. Последние новости о состоянии Данелии от его супруги были 1 апреля: она рассказывала, что состояние улучшилось, он мог самостоятельно дышать.

Георгий Данелия — известный российский режиссер, член Союза кинематографистов СССР, почетный член Академии художеств, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». С 2003 года был президентом «Фонда Георгия Данелия сохранения традиций и развития нового кино». Среди его работ — фильмы «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», «Мимино», «Я шагаю по Москве» и другие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 14:04

Ушёл из жизни ещё один мэтр советского кино. Сейчас снимают ни пойми кто с недоартистами из камеди клаб.

виктор
4 апр 2019 в 16:37

Джентльмены удачи не он снимал. Он был сценаристом.

Уходит эпоха
4 апр 2019 в 15:51

Жалко,в этом 2019 уходят хорошие люди, актеры, исполнители, один за другим... Скоро хорошие фильмы снимать будет некому, и во всех фильмах будут одни и те же лица