19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Волковский театр огородят вешалками: в Ярославле устроят театральную акцию протеста

Когда она состоится

Поделиться

Акция будет на площадке у главного входа в театр

Фото: Александра Савельева

Недавняя новость об объединении Волковского театра с Александринкой довела ярославцев до предела. Они намерены провести символическую акцию, которая пройдёт под девизом: «Театр начинается с вешалки, а Первый русский — с Ярославля». 5 апреля в 17:30 на площадке у Волковского театра поставят большие вешала, на которые ярославцы будут вешать по вешалке. Это протест против слияния театров.

— Первый русский театр, известный всему миру, основан в Ярославле в 1750 году. Сегодня это бренд Ярославля, который дорог каждому его жителю, а потому многие ярославцы возмущены новостью о возможном объединении Волковского театра с Александринским. Столь серьёзный шаг не может быть осуществлён без учёта мнения широкой общественности, — заявили организаторы акции.

Там же будут установлены тумбы, на которых желающие будут читать стихотворения. В конце акции прозвучат три звонка.

— После первого и второго звонка участники акции хором прочитают четверостишия о Волковском театре, а после третьего звонка станут неподвижными. Они замрут, будто повторяя сюжет гоголевской немой сцены, которая стала ключевой для понимания смысла произведения, — пояснили организаторы.

Участников акции просят выкладывать фотографии с хештегами: #ПервыйРусскийЯрославль, #РодинаПервогоРусского, #РодинаРусскогоТеатра, #РодинаТеатраЗдесь, #ТеатрНачинаетсяЗдесь, #ТеатрНачинаетсяСВешалки2019, #площадьВолковаДом1.

Напомним, в Ярославле также хотят провести митинг

Об объединении Волковского театра и Александринки читайте в нашей хронике

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АНАТОЛИЙ
4 апр 2019 в 19:42

Я за любой протест ....вешалки ,взяться за руки ..и т.д.

сергей
4 апр 2019 в 16:18

Не пускать петербургских заговорщиков на пушечный выстрел к нашему театру .

гость
4 апр 2019 в 13:10

Вам уже,итак,невольно подсказали хороший вариант для акции- всем взяться за руки вокруг театра - "обнять" его, взять в кольцо защиты.И смыслово и визуально-показательно.С вешалками-бред.