22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Почему его так боятся?»: в Ярославле киноклуб обесточили на показе фильма «Мы объявляем вам весну!»

На месте работает МЧС

Поделиться

Руководству киноклуба пришлось освещать зал вручную

Фото: Елена Вахрушева

Сегодня ярославский киноклуб «Нефть» обесточили перед показом фильма «Мы объявляем вам весну!». Клуб оказался обесточен еще днем — произошло замыкание с возгоранием. Помещения «Нефти» остались без электричества. В остальных частях ДК «Нефтяник», где и находится киноклуб, свет был.

Руководству киноклуба пришлось подключать бензогенератор, чтобы показать кино. На место приехали сотрудники МЧС.

— Ребята, мы аполитичны, просто не хотим повторения, как в Кемерове... — говорят они зрителям, которые вышли на улицу.

На место приехали сотрудники МЧС

Фото: читатель 76.RU

— Я дал объяснительную об использовании бензогенератора, поскольку нам запретили пользоваться всеми работающими розетками в ДК, потому что это вредит пожарной безопасности, — рассказал директор киноклуба Андрей Алексеев. — Мы отменяем показы в ближайшие дни. Мы понимаем, что их будут срывать. Почему этот фильм так боятся?

Алексеев сообщает, что и сегодня показов уже не будет. Тем, кто уже купил билеты, предоставят альтернативный способ просмотра.

«Весна» началась с темноты

Фото: Елена Вахрушева

Фильм «Мы объявляем вам весну!» создали на народные деньги. Картина рассказывает о жителях Ярославля — устами самих ярославцев. 

— Фильм эмоционально рассказывает зрителям всей страны о Ярославле и людях, создающих его новейшую историю — здесь и сейчас, — рассказала режиссёр картины Мария Сандлер.

Такие горячие премьеры в Ярославле уже бывали. Когда по стране в прокат пошла скандальная «Матильда», кинотеатр и вовсе подожгли.