21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Он изменил своё решение»: директор театра имени Волкова надумал объединяться с Александринкой

Что повлияло на руководителя Первого русского

Поделиться

У Алексея Туркалова состоялся непростой разговор с министром культуры

Фото: Александра Савельева

Директор театра имени Волкова Алексей Туркалов съездил в Министерство культуры и побеседовал с главой ведомства Владимиром Мединским.

— В министерстве ему объяснили подробно, как будет происходить процесс объединения нашего театра с Александринкой, и он изменил своё решение, — рассказал источник 76.RU в театре имени Волкова. — Он даже поставил свою подпись в графике под приказом министра.

Ранее Алексей Туркалов заявлял, что этот вопрос должны решать ярославцы. Тем не менее в театре говорят, что в данный момент произошедшее не сильно влияет на ситуацию в целом. Главным моментом по вопросу объединения Александринского и Волковского театров сейчас является решение премьер-министра России Дмитрия Медведева о приостановлении приказа главы Минкульта.

Известно, что сам Алексей Туркалов уже вернулся из Москвы в Ярославль. Мы не смогли у него узнать, почему он поменял свою позицию по поводу объединения театров, так как на телефонные звонки он не отвечает уже несколько часов.

Сейчас сотрудники и актёры театра имени Волкова разделились на два лагеря: первые выступают за объединение с Александринкой, вторые — категорически против этого. Владимир Майзингер в числе тех, кто ратует за объединение, и даже накануне подписал соответствующее письмо об этом. О слиянии старейших театров и, таким образом, «воссоздании Первого национального театра России» внезапно заявил глава Минкульта Владимир Мединский 27 марта. Такая новость потрясла ярославцев. Губернатор решил отстоять бренд Первого русского. Премьер-министр России пока приостановил приказ, чтобы детали можно было обсудить с театральной общественностью и жителями Санкт-Петербурга и Ярославля.