12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Он изменил своё решение»: директор театра имени Волкова надумал объединяться с Александринкой

Что повлияло на руководителя Первого русского

Поделиться

У Алексея Туркалова состоялся непростой разговор с министром культуры

У Алексея Туркалова состоялся непростой разговор с министром культуры

Директор театра имени Волкова Алексей Туркалов съездил в Министерство культуры и побеседовал с главой ведомства Владимиром Мединским.

— В министерстве ему объяснили подробно, как будет происходить процесс объединения нашего театра с Александринкой, и он изменил своё решение, — рассказал источник 76.RU в театре имени Волкова. — Он даже поставил свою подпись в графике под приказом министра.

Ранее Алексей Туркалов заявлял, что этот вопрос должны решать ярославцы. Тем не менее в театре говорят, что в данный момент произошедшее не сильно влияет на ситуацию в целом. Главным моментом по вопросу объединения Александринского и Волковского театров сейчас является решение премьер-министра России Дмитрия Медведева о приостановлении приказа главы Минкульта.

Известно, что сам Алексей Туркалов уже вернулся из Москвы в Ярославль. Мы не смогли у него узнать, почему он поменял свою позицию по поводу объединения театров, так как на телефонные звонки он не отвечает уже несколько часов.

Сейчас сотрудники и актёры театра имени Волкова разделились на два лагеря: первые выступают за объединение с Александринкой, вторые — категорически против этого. Владимир Майзингер в числе тех, кто ратует за объединение, и даже накануне подписал соответствующее письмо об этом. О слиянии старейших театров и, таким образом, «воссоздании Первого национального театра России» внезапно заявил глава Минкульта Владимир Мединский 27 марта. Такая новость потрясла ярославцев. Губернатор решил отстоять бренд Первого русского. Премьер-министр России пока приостановил приказ, чтобы детали можно было обсудить с театральной общественностью и жителями Санкт-Петербурга и Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
31 мар 2019 в 16:27

Я считаю, что у Майзингера надо сразу отобрать звание Заслуженного артиста, так как актёры, действительно обладающие таким званием даже и в мыслях не допустят таких высказывании относительно слиянии двух театров. В данном случае Майзингер выскочка, а Туркалов продался в угоду амбициям Мединского, для которого наш театр не более чем "забегаловка". После таких заявлении ни Мединский, ни Туркалов, ни дня не должны оставаться на своих постах. Пусть руководят прилавками на московских овощных рынках. Там им самое место.

илья
31 мар 2019 в 12:48

Пришлый ВАРЯГ . В Хабаровске развалил цирк и теперь сюда перебрался . Ему город чужой и временный . А деньги решают очень многое . И на мнение артистов им наплевать .

30 мар 2019 в 22:54

Поменяет ещё раз ,если прикажут.Это же лицедеи.