20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Дмитрий Медведев отменил объединение Волковского театра с Александринкой

С чем связано это неожиданное решение и чем обернется для Ярославля

Поделиться

Неожиданный поворот!

Фото: Александра Савельева

Эта новость прогремела практически сразу после встречи культурной интеллигенции с представителями Волковского театра и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. За круглым столом они отстаивали честь и независимость Первого русского. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева, по словам журналистов ТАСС, сообщил, что премьер-министр поручил Мединскому провести широкое общественное обсуждение этого вопроса.

— В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя Правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ, — передают слова пресс-секретаря Олега Осипова журналисты. — Кроме того, премьер-министр поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

О слиянии старейших театров и таким образом «воссоздании Первого национального театра России» внезапно заявил глава Минкульта Владимир Мединский 27 марта. Такая новость потрясла ярославцев. Губернатор решил отстоять бренд Первого русского.