19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Выгоду ощутит каждый»: министр культуры — о пользе объединения Волковского театра с Александринкой

Владимир Мединский рассказал о будущем комплексе из учреждений культуры

Поделиться

Владимир Мединский и Евгений Марчелли видят выгоду в объединении театров

Фото: Министерство культуры РФ

Министр культуры России Владимир Мединский попытался успокоить тех, кто в штыки воспринял новость об объединении Александринского и Волковского театров, испугавшись, что Волковский станет филиалом Александринки. Но глава ведомства заверил, что всем после объединения учреждений будет только лучше.

— Процесс этот будет исключительно позитивным в политическом, экономическом, социальном и в художественном смыслах — выгоду ощутит на себе каждый сотрудник театра, но самое главное — каждый ценитель театрального искусства в Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге, — заверил Владимир Мединский.

Глава Минкультуры также отметил, что неслучайно упомянул Москву — к объединенному театральному комплексу через несколько лет будет присоединен большой театральный комплекс в Москве.

— Таким образом, объединенная труппа будет иметь три крупных театральных комплекса — ярославский, петербургский и московский, — резюмировал глава Минкультуры России.

Новость об объединении театров вчера для многих ярославцев стала неожиданностью. Губернатор взъелся, мол, так нельзя. Он считает, что нужно было сначала посоветоваться с труппой и жителями региона. Похоже, что в курсе идеи объединения был только художественный руководитель театра Волкова Евгений Марчелли.

Неофициально Александринский и Волковский уже давно делят звание Первого русского. Питерцы себе сделали приставку «старейший национальный», а ярославцы — «первый профессиональный». Так в последние годы оба учреждения культуры и делили звание старейшего театра России. После объединения учреждение станет носить звание Первого национального театра.

Театр имени Волкова был основан в 1750 году в Ярославле режиссёром, актером, художником и предпринимателем Фёдором Волковым. Считается первым русским профессиональным театром. А легендарный Александринский театр является старейшим национальным театром России. Он был учрежден сенатским указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой в 1756 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 мар 2019 в 15:05

Я не верю Мединскому - по моему мнению - он либо некомпетентен - либо лжёт - в любом случае надо прежде спросить у ярославцев и питерцев -им это надо?

Андрей
28 мар 2019 в 14:32

Спасибо. Очередная новость ни о чем.
где хоть какая-то конкретика? Что изменится от объединения?

Гость
28 мар 2019 в 14:38

Да вообще без разницы , объединят или нет , главное что бы цены на билеты не повышали ! А губернатор наш просто пиарится и хочет хоть как то свой рейтинг поднять .