12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«С нами не обсуждали»: губернатор — об объединении Волковского театра с Александринкой

Глава региона рассказал, что информация для него стала неожиданностью

Поделиться

Губернатор пообещал проследить за «оптимизацией» театров

Губернатор пообещал проследить за «оптимизацией» театров

Заявление министра культуры России об объединении Александринского и Волковского театров для многих стало неожиданностью. Как выяснилось, и для губернатора Дмитрия Миронова тоже.

— Решение было принято на федеральном уровне по инициативе коллектива театра, с регионом его не обсуждали, — сказал глава Ярославской области. — Будем детально вникать в процесс объединения. С одной стороны, это откроет перед театром новые перспективы, в том числе расширение аудитории и участие в проектах международного уровня. Но слияние обязательно должно пройти безболезненно для коллектива и репертуара. Волковский театр — это гордость Ярославской области. Жители и гости региона хотят и в дальнейшем видеть на ярославской сцене любимые постановки и высочайший уровень театрального искусства. Внимательно изучим все нюансы и приложим все усилия для того, чтобы административный процесс не помешал творческому.

Сегодня, как стало известно 76.RU, глава в Москве встречался с министром культуры Мединским. 

Об объединении Александринского и Волковского театров накануне заявил министр культуры России Владимир Мединский. А худрук театра из Ярославля Евгений Марчелли рассказал, как это будет работать и кто будет руководить объединённым учреждением. Всё нипочём лишь директору Волковского театра — он занят подготовкой к празднику. Официально в Волковском говорят лишь, что ждут более детальной информации о происходящем от Министерства культуры в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!