19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«С нами не обсуждали»: губернатор — об объединении Волковского театра с Александринкой

Глава региона рассказал, что информация для него стала неожиданностью

Поделиться

Губернатор пообещал проследить за «оптимизацией» театров

Фото: Ольга Прохорова, Дмитрий Миронов

Заявление министра культуры России об объединении Александринского и Волковского театров для многих стало неожиданностью. Как выяснилось, и для губернатора Дмитрия Миронова тоже.

— Решение было принято на федеральном уровне по инициативе коллектива театра, с регионом его не обсуждали, — сказал глава Ярославской области. — Будем детально вникать в процесс объединения. С одной стороны, это откроет перед театром новые перспективы, в том числе расширение аудитории и участие в проектах международного уровня. Но слияние обязательно должно пройти безболезненно для коллектива и репертуара. Волковский театр — это гордость Ярославской области. Жители и гости региона хотят и в дальнейшем видеть на ярославской сцене любимые постановки и высочайший уровень театрального искусства. Внимательно изучим все нюансы и приложим все усилия для того, чтобы административный процесс не помешал творческому.

Сегодня, как стало известно 76.RU, глава в Москве встречался с министром культуры Мединским. 

Об объединении Александринского и Волковского театров накануне заявил министр культуры России Владимир Мединский. А худрук театра из Ярославля Евгений Марчелли рассказал, как это будет работать и кто будет руководить объединённым учреждением. Всё нипочём лишь директору Волковского театра — он занят подготовкой к празднику. Официально в Волковском говорят лишь, что ждут более детальной информации о происходящем от Министерства культуры в ближайшее время.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 мар 2019 в 19:24

Класс! Сразу после отчёта Миронова у Медведева в правительстве поняли что через Ярославского губернатора можно просто перешагнуть?! Может Чайка вмешается (не путать с ген. прокурором) и поддержит "по-своему талантливого"? Или усё, приплыли?

Гость
27 мар 2019 в 19:12

Оптимизируют Ярославль до уровня подмосковья, - останется мэрия и огороды. Больницы оптимизировали, теперь за театры принялись.

НеравноДушный
27 мар 2019 в 17:45

К раздаче собственности города губернатор вообще отношения иметь не должен, так как область сидит в зданиях города на "птичьих правах". Это отдельная история. Другой вопрос, что 1-й театр России объединяют с 50-м театром Москвы. Кто это вообще такие? Кто их знает? Вот где надо тревогу бить.