21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«С нами не обсуждали»: губернатор — об объединении Волковского театра с Александринкой

Глава региона рассказал, что информация для него стала неожиданностью

Поделиться

Губернатор пообещал проследить за «оптимизацией» театров

Фото: Ольга Прохорова, Дмитрий Миронов

Заявление министра культуры России об объединении Александринского и Волковского театров для многих стало неожиданностью. Как выяснилось, и для губернатора Дмитрия Миронова тоже.

— Решение было принято на федеральном уровне по инициативе коллектива театра, с регионом его не обсуждали, — сказал глава Ярославской области. — Будем детально вникать в процесс объединения. С одной стороны, это откроет перед театром новые перспективы, в том числе расширение аудитории и участие в проектах международного уровня. Но слияние обязательно должно пройти безболезненно для коллектива и репертуара. Волковский театр — это гордость Ярославской области. Жители и гости региона хотят и в дальнейшем видеть на ярославской сцене любимые постановки и высочайший уровень театрального искусства. Внимательно изучим все нюансы и приложим все усилия для того, чтобы административный процесс не помешал творческому.

Сегодня, как стало известно 76.RU, глава в Москве встречался с министром культуры Мединским. 

Об объединении Александринского и Волковского театров накануне заявил министр культуры России Владимир Мединский. А худрук театра из Ярославля Евгений Марчелли рассказал, как это будет работать и кто будет руководить объединённым учреждением. Всё нипочём лишь директору Волковского театра — он занят подготовкой к празднику. Официально в Волковском говорят лишь, что ждут более детальной информации о происходящем от Министерства культуры в ближайшее время.