6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Худрук Волковского театра не стал скрывать информацию об объединении с Александринкой

Худрук Волковского театра не стал скрывать информацию об объединении с Александринкой

Художественный руководитель театра имени Волкова Евгений Марчелли ответил на главный вопрос, касающийся сегодняшней новости об объединении Волковского и Александринского театров — где будет руководство Первого российского национального театра.

— И у Александринского, и у Волковского будет не объединенный, а свой штат сотрудников и свои руководители, — сообщил Евгений Марчелли. — Оба учреждения будут равноправными партнерами. Они получат возможность выступать на сценах и Петербурга, и Ярославля. Также вскоре появится и ещё одна площадка — в Москве. Объединённому театру передадут здание, которое возводилось около станции метро Коломенская как филиал МХТ им. Чехова.

Также стало известно, что сам Евгений Марчелли останется худруком в Ярославле. А вот о дальнейшей судьбе директора Алексея Туркалова пока не известно — он сейчас готовится ко Дню театра и отказывается от комментариев по поводу объединения с Александринкой.

Накануне глава Минкульта Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров. Старейший национальный театр в Санкт-Петербурге и первый русский профессиональный театр в Ярославле станут одной организацией — Первым российским национальным театром.

Напомним, театр имени Волкова был основан в 1750 году в Ярославле режиссёром, актером, художником и предпринимателем Фёдором Волковым. Считается первым русским профессиональным театром. А легендарный Александринский театр является старейшим национальным театром России. Он был учрежден сенатским указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой в 1756 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!