22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле на Дом актёра потратят около 200 миллионов рублей: на что выделили такие суммы

Где будет находиться творческое объединение

Поделиться

Дом актёра будет находиться в самом центре города, рядом с правительством Ярославской области

Фото: Александра Савельева

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что помещение для Дома актёра в Ярославле нашли. Это памятник истории и культуры федерального значения «Дом призрения ближнего». Помещение находится на улице Кирова, дом № 8/10. Но, по словам Миронова, здание находится в аварийном состоянии.

— Необходимо провести его комплексное обследование, разработать проектно-сметную документацию и изыскать значительные финансовые средства на проведение реставрационных работ, — сказал губернатор в интервью с журналистом ТАСС. — Стоимость данных работ, по предварительной оценке, составит около 200 миллионов рублей.

Напомним, что вопрос о создании в Ярославле Дома актёра поднял народный артист России Валерий Кириллов. Он озвучил своё предложение на встрече Владимира Путина с деятелями культуры. 13 декабря президент был в нашем городе. Со сцены Волковского театра Путин объявил об официальном открытии Года театра в России. До этого он был на молодёжном форуме «ПроеКТОрия» в Ярославле, где пообщался с российскими и ярославскими школьниками.