25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Советские здания выглядят так себе»: блогер из Англии снял ролик о поездке в Ярославль

Какие места он успел посетить за один день

Поделиться

Англичанин приезжал в Ярославль всего лишь на один день

Фото: скриншот из видео

На ютьюб-канале путешественника-англичанина Джонатана Тикла появилось видео из Ярославля. Джон приезжал в столицу Золотого кольца, чтобы показать другим иностранцам красоту старинного русского города. За семнадцатиминутный ролик молодой человек успел обойти самые популярные туристические места. Начал Джонатан с музея-заповедника. На видео он рассказал историю этого места и показал Спасо-Преображенский собор. Далее он снял на видео церковь Богоявления. Потом отправился на Советскую площадь и подснял герб Ярославля на крыше правительства области. Также он рассказал немного о церкви Ильи Пророка и Стрелке. 

Мы спросили у Джонатана, откуда у него такая любовь к церквям: 

— Я люблю архитектуру в целом. А в Ярославле церкви - это лучшая архитектура, потому что советские здание не так хороши, — ответил англичанин. 

Джонатан рассказал 76.RU, что в 2017 году эмигрировал в Россию, потому что влюбился в нашу страну. Он учился в Москве по обмену, а после университета приехал сюда работать и остался жить в столице. За это время Джонатан освоил русский язык, но на видео он говорит на родном английском языке.

— Я хочу побывать во многих городах России, потому что все мне говорят, что если вы видели только Москву, вы не видели Россию, — рассказал Джонатан.

Осенью в Ярославль приезжал блогер из Хабаровска и сравнивал свой город с нашим. Комментарии он записал на видео и выложил на свой канал. Что не понравилось хабаровцу.