19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«С коллективом ещё не знакомился». С января Волковский театр возглавит новый директор

Что известно о руководителе

Поделиться

Алексей Туркалов принимает новое хозяйство

Алексей Туркалов принимает новое хозяйство

В Волковском театре Ярославля с января — большие перемены. В ближайшие дни театр возглавит новый человек — Алексей Туркалов.

— Он приехал в Ярославль на этой неделе, с понедельника занял кабинет, осваивается. Знакомится со штатным расписанием. Вежливый такой, — говорит источник 76.RU в театре имени Волкова.

Мы дозвонились до самого Алексея Туркалова.

— С коллективом еще не знакомился, — ответил Туркалов. И пообещал поговорить поподробнее чуть позже.

Алексей Туркалов руководил хабаровским театром драмы, а также цирком во Владивостоке. О своих профессиональных достижениях говорил так:

— Построение и реализация чёткой системы управления, разработка организационных регламентов, оптимизация бизнес-процессов. Бюджетирование, в том числе по подразделениям, управление финансовыми потоками, определение потребности в оборотных средствах, анализ финансово-хозяйственной деятельности и управление издержками, внутренний аудит, кадровая политика, логистика. Есть опыт работы с банковскими структурами, налоговыми органами, органами местного самоуправления Хабаровска, администрацией Хабаровского края, органами местного самоуправления Владивостока, администрацией Приморского края, Министерством культуры Российской Федерации.

В театре нового руководителя приняли поначалу совсем не хлебосольно — хотели даже писать на него жалобу министру культуры. Но жалобное дело, кажется, так и заглохло.

Бывший директор театра имени Волкова Юрий Итин, находящийся под следствием, недавно сложил свои полномочия. Министерство культуры России не продлило контракт со специалистом. Юрию Итину грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в хищении денег из бюджета. Юрий Итин, по версии следствия, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитил выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. У него арестовали более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия. Следователи закончили собирать доказательства вины фигурантов дела «Седьмой студии» ещё в мае. В главном управлении по расследованию особо важных тогда сказали, что у них есть факты, подтверждающие и то, что директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин причастен к мошенничеству.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!