19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В российских городах отменяют концерты «аморального» рэпера Хаски. Ярославль тоже сдался

Почему массово запрещают выступления музыканта

Поделиться

Фанаты надеются, что концерт всё же состоится

Фанаты надеются, что концерт всё же состоится

Рэпер Дмитрий Кузнецов, который более известен российским любителям музыки как Хаски, отменил вчера концерт в Иванове. Следующий должен был состояться завтра в Ярославле.

Но в группе музыканта уже появился пост: «Концерт не состоится в назначенную дату».

— Мы делаем всё возможное, чтобы концерт состоялся, — говорят музыканты, но пообещать пока ничего не могут. 

Но пообещали вернуть деньги за билеты на дату 30 ноября.

— Возврат средств за билеты будет осуществляться в местах приобретения билетов с 6 декабря по 20 декабря. Чтобы вернуть электронные билеты, купленные на сайте Рrokazatour.ru, обратитесь в службу поддержки:

support@ticketscloud.org. В письме обязательно укажите город, номер заказа, ваш телефон, — говорится в обращении к поклонникам.

Кстати, на следующий день после концерта в Ярославле у Хаски было запланировано выступление в Вологде. Его уже отменили. Причины называют разные: «из-за мата в текстах песен», «из-за давления на клуб», «из-за запрета прокуратуры».

Популярность к рэперу Хаски пришла относительно недавно, а вместе с этим начались проблемы. 

Издание «Говорит Москва» сообщает:

— Уполномоченный по правам ребёнка в Вологодской области Ольга Смирнова направила обращение в силовые ведомства и Роскомнадзор с требованием запретить концерты «Фрнедзоны» и рэпера Хаски. Омбудсмен назвала тексты исполнителей «откровенно аморальными». «Там и алкоголь, и сигареты, и однополая любовь, и секс. Я считаю, что такая информация должны быть запрещена для наших детей», — заявила Смирнова «Интерфаксу».

На днях в Краснодаре Хаски задержали во время выступления на крыше чужой машины перед клубом, где отменили его концерт. В отношении артиста было составлено три административных протокола, в том числе за отказ от медицинского освидетельствования. Суд арестовал его на 12 суток, потом отменил постановление. Но рэпер успел провести в спецприемнике четверо суток.

Ранее клип Хаски «Иуда» заблокировали на YouTube на территории России «по требованию государственных органов».

Рэперы Oxxxymiron, Noize MC и Баста собрали для Хаски свыше 6 млн рублей. Они устроили концерт в поддержку арестованного в Краснодаре рэпера Хаски, билеты на который раскупили за несколько часов. Столичный «Главклуб» рассчитан на три тысячи мест, билеты продавались по цене от двух тысяч рублей. Все исполнители решили выступать бесплатно, а деньги было решено передать Хаски, который из-за ареста и отмены выступлений потерял свой заработок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 07:45

вполне нормально, что запрещают, они когда тексты своих песен видели как-будто не понимали, что это дичь полная и нельзя такое со сцены петь и что обществу такие "аллегории" явно не понятны. Такие запреты должны дать понимание музыкантам, что темы которые они поднимают должны адекватно освещаться

Гость
29 ноя 2018 в 08:58

Нельзя, используя силу и прикрываясь надуманной моралью, котороя у каждого своя, запрещать человеку быть самим собой.

29 ноя 2018 в 07:29

Песни страшнее московского мусора.