22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Картина ярославского режиссёра победила на международном кинофестивале

Смотрим вместе короткометражку, которая получила награду

Поделиться

Зрителя ждёт необычный конец

Фото: кадр из фильма

Молодой ярославский режиссёр Александр Захаров на международном кинофестивале SKEY-CINEMA победил в номинации «Лучшие кинокадры и музыкальное оформление». Кинофестиваль проходил Москве 7–8 сентября. Короткометражка под названием «Заложники» была создана в поздравительной форме для дня рождения. Но, несмотря на это, фильм боролся с другими работами на равных.

Картину оценили члены жюри

Фото: Александр Захаров

— Участников на фестивале очень много. Я рад, что мне удалось победить в одной из номинаций. Это не фильм, а поздравление с днём рождения в виде фильма. Жюри эта задумка понравилась. О чём фильм, рассказывать не буду. Иначе при просмотре не получишь тех ощущений, на которые я рассчитывал, создавая картину, — рассказал автор фильма Александр Захаров.

Денег за победу в конкурсе не дали. Александр говорит: участие в таких фестивалях стоит намного дороже. Зато этот конкурс помог приобрести новые знакомства и новый статус.