18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле скандальный фильм «Смерть Сталина» покажут вопреки рекомендациям Минкульта

Премьеру просят перенести на полгода.

Поделиться

Премьеру фильма просят перенести на полгода

Новый скандал разгорелся вокруг фильма британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина». 

Комедию вчера вечером перед выходом на большом экране в России посмотрел общественный совет при Министерстве культуры. Картина вызвала большое недовольство, теперь совет планирует обратиться в Министерство с просьбой о переносе на лето премьеры, назначенной на 25 января. Аргументируют это тем, что фильм не представляет исторической и культурной ценности. Деятели культуры полагают, что фильм станет оскорбительным для ветеранов Великой Отечественной войны в канун 75-й годовщины победы в Сталинградской битве.

В Ярославле к мнению культсовета решили не прислушиваться. Картину планируют показать в киноклубе «Нефть» в феврале.

— Планируем показ картины с оригинальным звуком и русскими субтитрами, — рассказал директор киноклуба Андрей Алексеев. — И мы не оставляем надежду.

Киноскандалы в Ярославле становятся уже традицией. Осенью прошлого года на премьере фильма «Матильда» пришлось дежурить полиции, противники картины пытались устроить поджог возле кинотеатра «Нефть».

О чём фильм. Действие разворачивается после  смерти Иосифа Сталина. Как только вождь отправился в мир иной, начинается дикая борьба за власть в тоталитарном государстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2018 в 15:45

Судя по трейлеру это маразм.....идите и тратьте деньги

Гость
23 янв 2018 в 14:35

Обязательно пойду поржать над вождем!

Гость
23 янв 2018 в 17:13

Раньше это называлось просто. Диверсия. Идеологическая. Но благодаря КонституцииРФ слово "идеология "исчезло из текста по " подсказке" вашингтонских друзей и партнеров". А ведь идеология- это единственное, что отличает человека от обезьяны. От животного мира- то есть.