СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

«Хочу снимать именно здесь»: Наталья Бондарчук рассказала, как работала над новым фильмом в Поморье

Она мечтает презентовать картину уже в этом году

Еще чуть-чуть и видео загрузится
О съемках фильма Наталья Бондарчук рассказала в формате короткого видеоинтервью

Видео: Кристина Полевая

Звезда «Соляриса», режиссер и актриса Наталья Бондарчук побывала в Архангельске. Здесь — в музее-заповеднике «Малые Корелы» — она снимала эпизод для своего нового фильма «Снегурочка» по пьесе Александра Островского.

Узнала о «Малых Корелах» Наталья Бондарчук от режиссера из Архангельска Андрея Карасова.

— Я посмотрела его фильм с большим интересом, с Андреем мы подружились. И он рассказал мне, что в Архангельской области есть большой музей-заповедник деревянного зодчества. Я ему сказала, что как раз снимаю «Снегурочку». Посмотрела фотографии — действительно, потрясающе. Лучшей натуры — нет, — рассказала она 29.RU.

Сама Наталья Бондарчук — не только режиссер. Она исполняет в фильме одну из ролей, сама стоит за камерой. Помогает ей супруг — актер и оператор Игорь Днестрянский.

Участие в съемках удалось принять и местным жителям. Например, актрису, исполняющую роль Снегурочки, не удалось привезти с собой, так что ей подобрали дублершу — юную северянку.

Работать в Поморье кинематографистам понравилось. Теперь, чтобы продолжить, команда ищет финансирование.

— Когда я сегодня, уже сегодня ночью просматривала материал, он мне так понравился, и я так хочу снимать именно здесь большинство кадров. Но как найти хотя бы временно средства на то, чтобы приехать, чтобы отснять уходящую теперь весеннюю натуру? — задается вопросом Наталья Бондарчук.

Как минимум еще один эпизод планируют снять в Архангельске — во время регаты на Северной Двине.

Заявку на финансирование в Минкульт еще готовят. Но премьеру фильма его создательница хочет провести уже в этом году.

— Это моя мечта — в этом году завершить съемки. Потому что это год 200-летия Островского, а я всегда про себя думаю: «Дорого яичко да ко Христову дню», — говорит она.

Скоро на 29.RU выйдет интервью с Натальей Бондарчук, в котором она рассказала не только о новом фильме, но и вспомнила кое-что о съемках «Соляриса», а также порассуждала о будущем российского кинематографа.

Кстати, о новом проекте Андрея Карасова, который рассказал Наталье Бондарчук про Поморье, мы рассказывали в отдельном материале. До этого мы общались с другим уроженцем Поморья, который связан с кино. Андрей Галашев играет в массовке и эпизодических ролях. В том числе он снимался в новом фильме «Сердце Пармы» и рассказал от первого лица про интересные моменты на съемках.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter