11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
2 апр 2019 в 13:35

"Волкова Евгений Марчелли также уверяет, что при объединении театров, у ярославцев останется звание Первого русского, а также сохранится самостоятельность в принятии кадровых, экономических и творческих решений." Какой смысл объединения? Смысл не ясен, я против.

Иван
2 апр 2019 в 14:06

Верх словоблудия.."у ярославцев останется звание Первого русского" у каких "ярославцев" если ярославского театра не будет? Будет общий первый национальный". А если ярославский театр остается, то что есть этот самый "первый"? Министру надо тему закрыть и мозги людям в сложное для страны время не ...компосировать.

Гость
2 апр 2019 в 14:07

Неужели предвидя скандалы с актерскими коллективами текущий год назван воистину историческим - ГОДОМ ТЕАТРА ??!

Гость
2 апр 2019 в 14:36

Ларчик просто открывался. Кто бы сомневался.

гость1756
2 апр 2019 в 14:53

Читать противно... Какая автономность? Кто в это верит?

гость1756
2 апр 2019 в 15:09

Любой юрист, даже студент 2-го курса юрфака, ответит, что при такой форме реорганизации, как присоединение, присоединяющееся юридическое лицо (в данном случае театр Волкова) перестает существовать юридически, нет больше субъекта правоотношений. Есть только юрлицо, к которому присоединились, к нему переходят все права и обязанности присоединившегося, в том числе имущество. Не будет юридически никакой автономности!!! Все вопросы, в первую очередь, ФИНАНСОВЫЕ и кадровые, да и творческие скорее всего, будет решать руководство нынешнего Александринского театра - будущего Первого национального театра (бывший ФНСовец (он же банкир и металлопрокатчик) с комплексом "Наполеона" (достаточно проанализировать закупки при его "правлении") и его "команда"), ну и Валерий Владимирович, который, к сожалению, уже мало, что решает... Ибо друг министра посильнее будет... Противно читать все эти интервью...Решение об объединении театров - это не более, чем направление бюджетных средств в одни руки и оправдание увеличения финансирования для Александринки. И в Александринке, кстати, не все рады этому объединению. Людям, которые не хотели подписывать петицию, отвечали "Увидите, что будет потом", намекая на то, чтобы люди могут потерять работу и не войти в штат нового Первого национального... Театр не маленький, так что информация о добровольно-принудительном сборе подписей быстро разлетелась по городу.

гость
2 апр 2019 в 15:24

"Имущество и сейчас принадлежит не нам, а Министерству культуры. На Александринский театр сейчас выделено много денег, и министерству таким образом будет проще перенаправить их в Ярославль...."
Ребятки, вы хотя бы у Мединского проконсультируйтесь, как надо врать, чтобы всем понравилось и над вами не ржал весь город. Убожество.

Хлопэц
2 апр 2019 в 15:39

Всегда ищите, qui prodest (кому выгодно, то есть). Короче, творчеством в стиле ''ща как пойдет культура, после объединения, ка-ак попрёт'', как уверял Марчелли, тут и не пахло, история чисто про бюджет и тех акторов, которые оседлают его потоки. Ффу..... банальщина какая, аж скучно. Не, нафиг, я против, такой футбол нам не нужен (с).

Гость
2 апр 2019 в 16:16

любые подобные поглощения, а иначе это не назвать, всегда ведут к ухудшению качества продукции
поглощённому навязываются методики, правила и стандарты поглощающего и на выходе имеем фактически один продукт, вместо двух
и это плохо как для потребителя, так и для отрасли в целом, т.к. приводит к её стагнации и загниванию
ЗЫ и не надо обижаться на слово "продукт", имеется в виду всего лишь результат работы

пессимист
2 апр 2019 в 17:07

Театры сидят на госсубсидиях, а театральный мир очень конкурентный, в денежном смысле, и завистливый. Объединение-это возможность отхватить гигантский денежный кусок. И плевать им всем на историю, преемственность, театральную школу, звания или названия. И пусть будет-так и будет.

Театральный бомж
2 апр 2019 в 17:56

Ну вот маски сброшены - Мединский - Фокин и Марчелли просто открыто сказали что - да они пудрили нам мозги и врали -что всё останется на своих местах - Марчелли купили карьерным ростом - и он нас продал - Фокину нужно завершить спор о первом русском и убрать "исторического конкурента" - он хочет быть великим, Мединский хочет освоить бюджет и прослыть великим реформатором - а также поправить своё реноме после скандалов... Спрашивается зачем русскому народу эти паразиты на теле театрального искусства? НЕТ ОБЪЕДИНЕНИЮ ТЕАТРОВ!!! МЕДИНСКОГО В ОТСТАВКУ!!! МАРЧЕЛЛИ - ВОН ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ДОСТОЯНИЯ!!!

Гость
2 апр 2019 в 19:59

Интересно, сколько придёт на митинг организовывающийся коммунистами, против обьединения, или, все здесь отпишутся...

пессимист
2 апр 2019 в 20:02

А у нас и в сфере культуры и искусства вертикаль власти, что само по себе уже нонсенс. Единоначалие как в армии. Творцы служат верой и правдой за звания и ордена. И против министра не попрут. Себе дороже выйдет-разжалуют и отправят в штрафбат. А вот народ баламутить и чужими руками жар загребать горазды. Пусть сами разбираются.

петя
2 апр 2019 в 20:05

даешь племянницу предателя скрепаля в директора волковского

Фото пользователя
2 апр 2019 в 20:15

интересно, какую схему распила придумали?

Гость
2 апр 2019 в 20:17

Странная штука, вот как бы есть решение премьер-министра России об отмене обьединения театров, он же не просто шёпотом это констатировал...? По здравой логике... господа Мединский, Марчелли, etc. Либо должны принять сей факт, как должное и прекратить всю эту грязную игру, либо, уйти в отставку, как не согласные с решением премьера. ТАК же не бывает, а не получилось, фиг с ним, танцуем дальше... Тогда, что это за власть и премьер-министр..??! Вот и граф Рыбинский МихАлков, был призван, что бы холопов образумить... Явно господа не уймутся...

Екфьз
3 апр 2019 в 09:52

Воняет от этой движухи, как от Мск мусора! А Ярославцы поорут и "сглотнут", обидно...