31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Распространение коронавируса стало новой возможностью для мошенников, чтобы обманывать ярославцев 

Распространение коронавируса стало новой возможностью для мошенников, чтобы обманывать ярославцев 

Днём в понедельник, 30 марта, в Заволжском районе Ярославля в квартиру 70-летней женщины позвонили. На пороге стояла женщина, которая представилась медработником. Сказав, что ей необходимо провести определённые действия, чтобы не допустить распространение COVID-19, женщина зашла в квартиру. После её ухода пенсионерка обнаружила пропажу двадцати тысяч рублей.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются подозреваемые, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. — Это уже второе преступление, совершенное на территории Ярославской области с использованием предлога борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Уголовное дело возбуждено по аналогичному факту кражи в Дзержинском районе Ярославля.

Полиция предупреждает, что на фоне распространения информации о новом коронавирусе у мошенников стало больше возможностей для обмана.

— Гражданам могут предлагать некие услуги и выплаты, проникать в их жилище под различными предлогами, связанными с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, — сказали в полиции.

Ярославцев призывают быть осторожнее при общении с незнакомыми людьми, предупредить об этом своих пожилых родственников.

— Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся медицинскими работниками, дезинфекторами, сотрудниками правоохранительных органов, неких специальных служб, позвоните в указанную службу, учреждение, уточните данную информацию. В случае сомнений относительно намерений визитеров — обращайтесь в полицию по телефон 02, с сотового 102, — говорят в пресс-службе УМВД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!