31 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
Героин возили крупными партиями

Героин возили крупными партиями

В Ярославле под суд отправится банда из пяти человек, наладившая в регионе масштабный наркобизнес. Расследование длилось почти год.

Работа в наркокартеле была настроена чётко. 34-летний автомеханик выполнял функции курьера, он доставлял героин из Москвы в Ярославль. Вёз крупные партии — от 500 до 1000 свертков за раз, доставлял товар оптовым закладчикам — семейной паре: 31-летней домохозяйке и её 44-летнему мужу, который днём трудился на заводе, а по вечерам «подрабатывал», сбывая наркотики. Супруги делали закладки по 10–20 пакетиков, их забирали другие закладчики, ниже рангом, тоже семейная пара — 38-летняя продавец и 41-летний разнорабочий. Эта семья, забрав товар из тайника, делала свои закладки, разложив свертки по одной-две штуки. Далее о месте сообщалось покупателю. Пары друг друга в лицо не знали, схема была продумана до мелочей. Но в какой-то момент, когда курьер в очередной раз вёз свёртки с 2 килограммами смеси в Ярославль, его взяли с поличным сотрудники регионального МВД.

Уголовное дело уместилось в девять томов. Всего у банды изъяли около трёх килограммов героиновой смеси. Каждый из этого наркокартеля и сам сидел на наркотиках.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!