31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Взяли молодого авторитета: в Ярославской области арестовали влиятельного вора в законе

Криминального авторитета из Рыбинска впервые арестовали по новой уголовной статье

Поделиться

В Рыбинске арестовали вора в законе

В Рыбинске арестовали вора в законе

В Ярославской области задержали влиятельного вора в законе. 31-летнему мужчине инкриминируют преступление, предусмотренное статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Как уточнили в пресс-службе региональной полиции, данная статья начала действовать только с апреля 2019 года и в Ярославской области ее применили впервые.

— Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области собраны материалы, которые указывают, что мужчина в течение 2019 года и на момент задержания сотрудниками полиции занимал один из высших титулов в преступной иерархии на территории Рыбинска, подчинял своей воле лиц, имеющих более низкий статус, обладал организационно-распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи, занимался разрешением криминальных споров, — рассказали в полиции.

Известно, что ранее мужчина был судим за убийство. 27 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Криминальному авторитету грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом до пяти миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!