22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«В следствии не отражена причина»: уфсиновец рассказал, почему пытал человека в колонии

Сергей Ефремов публично раскаялся на суде в Ярославле

Поделиться

Бывший сотрудник колонии в Ярославле Сергей Ефремов сегодня на суде раскаялся в том, что участвовал в пытках над заключённым. Раскаяние его прозвучало так:

— Я раскаиваюсь в содеянном. Эмоции перевесили разум. Как профессионал я не справился, вот уже 1,5 года несу за это ответственность. То, что случилось, уже не вернуть. Сейчас, зная, какие теперь последствия для меня, других сотрудников, у которых есть семьи, дети, я бы не дал ему четыре подзатыльника и другим не дал его трогать. То, что отражено в материалах следствия, — это на поверхности, но там не отражена причина — девиантное поведение Макарова с первого дня пребывания в ИК.

Также Ефремов сказал, что видео избиений снимали для отчетности руководству ИК.

Заседание идет в Заволжском суде Ярославля сегодня с 10:30. На скамье подсудимых — Сергей Ефремов, бывший замначальника оперативного отдела ИК-1. Он вместе с коллегами попал на видео, которое записывали во время издевательств над заключённым Евгением Макаровым. Дело стало резонансным. В колонии тогда прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, шесть человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 14:06

Желаю плакальщикам как-нить вечером на плохо освещенной
улице повстречаться с несчастными Макаровым и другими жертвами тюремных палачей. Для поправки мозгов

Гость
14 янв 2020 в 12:22

Законных причин для такого не существует, это просто маньяки.

гость
14 янв 2020 в 12:17

Факт издевательства доказан,и не важно в чём причина,пусть сядет на долго,и прочувствует на себе,в назидание другим зверям.Таких не жалко,думал бы о своих детях раньше,когда бил.