10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Брак с этим мужчиной может стоить свободы: девушка из Ярославля вышла замуж, польстившись на деньги

Жених испарился, а за дело взялись прокуроры

Поделиться

Ярославна может сесть в тюрьму за брак с парнем из Таджикистана 

Ярославна может сесть в тюрьму за брак с парнем из Таджикистана 

В Ярославле 21-летняя девушка решила заработать денег, а заодно помочь парню из Таджикистана. Молодой человек посулил ярославне 30 тысяч рублей за то, что она выйдет за него замуж. Он хотел получить регистрацию, чтобы остаться в России.

От такого предложения барышня не смогла отказаться и сказала «да». Штамп поставили, но денег девушка так и не увидела. И пошла жаловаться на мужа в прокуратуру, где пришлось признаться, что брак был фиктивный. Прокуроры потребовали расторгнуть этот союз.

— Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу органы ЗАГС обязаны аннулировать актовую запись о заключении брака, — рассказали в прокуратуре по Фрунзенскому району.

Сейчас мужчина не зарегистрирован у ярославны. Он снял квартиру и оформил регистрацию, поэтому, даже несмотря на расторжение брака, его не выгонят из России, но с гражданством сложнее. Его молодой человек сможет получить только по общим правилам для всех иностранцев. А вот девушке за свой поступок придется отвечать по всей строгости закона.

— Уголовное дело по данной статье возбуждено в отношении гражданки, оформившей регистрацию по месту жительства своему фиктивному супругу, — рассказали в прокуратуре по Фрунзенскому району.

За фиктивный брак девушке светит либо штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!