29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Собачку мужчина даже успел сводить к ветеринару

Собачку мужчина даже успел сводить к ветеринару

Хотел спасти собаку и попал под уголовное дело. Неоднозначная история произошла с ярославцем Игорем Совой в Дзержинском районе Ярославля. 

Игорь шел по дороге, когда увидел перед собой даму с собачкой. Дама, говорит, была пьяна. На поводке она тащила маленького йоркширского терьера. У мужчины защемило сердце.

— Она ее так на поводке закрутила, мне жалко собаку стало. Терьер лапками еле доставал до земли. Потом она его вообще посреди дороги бросила, — говорит Игорь. 

Мужчина решил — собаку надо спасать. Позвонил в полицию. И забрал терьера у женщины. 

— Да это и не моя собака вовсе, — вспоминает слова дамы Игорь. — Её хозяйка тут работает недалеко. Пойдём к ней тогда.

Владелица собаки кивнула — да, моя собака. А дальше понеслось странное.

— Я её попросил показать мне документы на животное. Если бы я увидел, что собака её, сразу бы отдал, — говорит Игорь. Но документов у женщины с собой не было. Собака осталась в руках мужчины. 

В полиции говорят, что женщина готова была показать мужчине документы на собачку, но он не оставил свой номер телефона и ушел, унеся пса. Игорь же говорит, что хозяйка собаки и слышать не хотела ни о каком телефоне, а требовала отдать собаку немедленно.

Мужчина ушёл. А женщина написала заявление в полицию. И туда же предоставила документ о том, что она — владелица терьера. Собаку женщине вернули. А Игорь теперь проходит (пока свидетелем) по статье «Грабёж». Собака стоит около 20–25 тысяч рублей. Игорь утверждает, что отбирать собаку и не думал — хотел вернуть, но чтобы наверняка — хозяйке. 

— В настоящее время расследуется уголовное дело по факту грабежа, устанавливаются все обстоятельства, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

На чьей стороне вы в этой истории?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!