7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Смотрел на лапки и жалко было»: ярославца, который спасал собаку, обвинили в грабеже

Подробности запутанной истории

Поделиться

Собачку мужчина даже успел сводить к ветеринару

Собачку мужчина даже успел сводить к ветеринару

Хотел спасти собаку и попал под уголовное дело. Неоднозначная история произошла с ярославцем Игорем Совой в Дзержинском районе Ярославля. 

Игорь шел по дороге, когда увидел перед собой даму с собачкой. Дама, говорит, была пьяна. На поводке она тащила маленького йоркширского терьера. У мужчины защемило сердце.

— Она ее так на поводке закрутила, мне жалко собаку стало. Терьер лапками еле доставал до земли. Потом она его вообще посреди дороги бросила, — говорит Игорь. 

Мужчина решил — собаку надо спасать. Позвонил в полицию. И забрал терьера у женщины. 

— Да это и не моя собака вовсе, — вспоминает слова дамы Игорь. — Её хозяйка тут работает недалеко. Пойдём к ней тогда.

Владелица собаки кивнула — да, моя собака. А дальше понеслось странное.

— Я её попросил показать мне документы на животное. Если бы я увидел, что собака её, сразу бы отдал, — говорит Игорь. Но документов у женщины с собой не было. Собака осталась в руках мужчины. 

В полиции говорят, что женщина готова была показать мужчине документы на собачку, но он не оставил свой номер телефона и ушел, унеся пса. Игорь же говорит, что хозяйка собаки и слышать не хотела ни о каком телефоне, а требовала отдать собаку немедленно.

Мужчина ушёл. А женщина написала заявление в полицию. И туда же предоставила документ о том, что она — владелица терьера. Собаку женщине вернули. А Игорь теперь проходит (пока свидетелем) по статье «Грабёж». Собака стоит около 20–25 тысяч рублей. Игорь утверждает, что отбирать собаку и не думал — хотел вернуть, но чтобы наверняка — хозяйке. 

— В настоящее время расследуется уголовное дело по факту грабежа, устанавливаются все обстоятельства, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

На чьей стороне вы в этой истории?

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2019 в 21:30

    Слава нашей долбаной полиции и СК! Ура, товарищи!!!
    "Преступник" есть, даже не скрывался, а еще и звонил в полицию, не иначе алиби "готовил". Какая гадость, какая гадость эта наша гребаная полиция! Как мусоров не назови, мусорами останутся.
    Теперь про собачников, про подавляющее большинство. Вы достали своими псами без намордников, срущими везде и всюду! Деревья все изгрызены, а еще эти собачатники стоят и радуются, когда их псарня грызет ветки! Дело не в собаках, а в тех, кто на другом конце поводка.

    EgXL
    4 дек 2019 в 20:12

    В курсе этой ситуации! Человеку сейчас хотят пришить грабеж собаки и посадить в тюрьму, за то что он реально хотел спасти животное от пьяной женщины, которая ее чуть не задушила, или не раздавила ! Причем Игорь даже звонил в полицию в дежурную часть, но там над ним просто посмеялись и послали подальше, сказав, что такой фигнёй с собаками они не занимаются! Он телефон свой оставил, хотел вернуть законной хозяйке, когда та покажет документы на пса! Любой другой бы прошел и даже не обратил внимания, а он забрал собаку, за свои деньги ещё вылечил у ветеринара, вымыл, покормил! А теперь уголовка ему грозит за это! В нашей стране , реально лучше не лезть никуда, не делай добра, не получишь зла!🤔 Взяточников и реальных воров за миллионы и махинации с откатами ничего не делают, та же директор детского сада, которая воровала деньги за счёт левых работников, ее простили , а за этот бред с собачкой, могут реально посадить у нас, по статье то этой санкция до 4 лет лишения свободы!!😬😬😬👎👎👎

    5 дек 2019 в 07:57

    А че? Все хорошо. У нас же половина страны сидела, а вторая половина охраняла. Это жизнь ребята