15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Наркобарон купил в Ярославской области три дома, чтобы выращивать коноплю

Полиция завершила расследование громкого дела

Поделиться

Главарь банды для выращивания конопли купил три дома

Главарь банды для выращивания конопли купил три дома

Следственное управление УМВД России по Ярославской области завершило расследование уголовного дела о наркобанде. В нее входило семь человек. Группа занималась культивированием и сбытом наркосодержащих растений. В полиции говорят, что выращивание конопли бандой было поставлено на поток. Во главе бизнеса стоял 48-летний ярославец.

— Он приобрел три дома в Первомайском, Любимском и Даниловском районах. Оборудовал в них специальную систему освещения, полива и удобрения растений, приобрел дорогостоящий пресс для того, чтобы высушенные и измельченные части растений спрессовывать для более компактного хранения. Процесс контролировали люди, которые постоянно жили в этих домах. Для обеспечения безопасности помещения были оборудованы системами охраны. Два участника группы отвечали за сбыт продукции, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

В конце 2018 года банду задержали. Тогда в ходе операции изъяли более 450 кустов конопли и около 37 кг отдельных частей растений. В ходе расследования следователи провели 30 различных экспертиз. Все участники группы признали свою вину. Сейчас 10 томов уголовного дела передали в суд для вынесения приговора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 07:43

В советское время был значок «Мастеру коноплеводства», а теперь посадят.

Андрей
3 дек 2019 в 16:54

Не знаю ни одного человека, который бы сдох от конопли. А от водки - полрайона полегло.

Николя
3 дек 2019 в 10:33

Правильно говорят: "Самый большой вред от марихуаны, это быть с ней пойманным".
Не нравятся мне все эти двойные стандарты, водку можно, а самогон нет, Корвалол, Андипал можно, а фенобарбитал нет. Технический углерод, тормозные колодки, нефтепереработку можно, а Целлюлозу нет.