27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Хотела положить на безопасный счёт: ярославна лишилась 175 тысяч рублей

Как обманули женщину

Поделиться

Женщина перевела все деньги через банкомат

Женщина перевела все деньги через банкомат

Ярославна стала жертвой телефонных мошенников. 47-летняя женщина обратилась в полицию Дзержинского района с заявлением о том, что у неё похитили 175 тысяч рублей.

— Она сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

В телефонном разговоре мужчина убедил ярославну в том, что ей необходимо перевести свои сбережения на якобы безопасный счёт. Женщина послушалась и через банкомат перечислила 175 тысяч рублей на счёт одного из сервисов интернет-платежей. Только после этого она поняла, что её обманули. Теперь полиция проводит проверку.

На удочку мошенников часто попадаются пенсионеры, но и более молодые люди нет-нет да и ведутся на их изощрённые уловки. Мошенник, укравший 430 тысяч с карт, рассказал о способах сохранить свои деньги и защититься от таких, как он.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2019 в 20:28

да так и бывает. копил недалекий человечек денежку копил. потом мозгочки то совсем сьехали. и вот он попался. странно что он еще смог воспользоваться банкоматом. видимо держали на трубке. у меня соседка 90 лет. живет одна в большой квартире . копит денежки..свои интересы она ограничивает четко. дети жилье снимают. дак у нее хобби. ходила на работу дочери и жаловалась ее начальнику. пока дочь не начала по почте переводить ей алименты. вот находка то для мошенников. дочери так проще. теперь у старой новое хобби. смотреть кто зашел в поезд. заходишь так она уже выбегает- вы к кому?. так руки и чешуться. тут мошенникам и попадать в квартиру не надо. она уже в подьезде. кому все это надо? где ее место?

Дмитрий
7 ноя 2019 в 17:10

дураков в России еще на сто лет хватит

Гость
7 ноя 2019 в 16:40

Не храню на картах ни копейки. Только зарплату перечисляет, сразу снимаю и сплю спокойно.