10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Отнимала квартиры и деньги: в Ярославле вынесли приговор участнице банды «черных риелторов»

Жертвами преступницы и ее подельника стали 14 человек

Поделиться

Жертвы мошенников лишились денег и недвижимости на общую сумму 15 миллионов рублей

Жертвы мошенников лишились денег и недвижимости на общую сумму 15 миллионов рублей

В Ярославле вынесли приговор 39-летней Елене Гариной, которая была активным членом банды «черных риелторов». В 2014–2016 годах мошенники оставили без крыши над головой 14 человек. Кировский районный суд признал Гарину виновной в 8 преступных эпизодах.

— Одних потерпевших подсудимая просила дать деньги в долг или оформить для нее кредит. Другим она рассказывала, что для ведения предпринимательской деятельности и иных целей ей необходима в долг большая сумма денег, предоставить которую один из ее знакомых может только под залог недвижимости. Поскольку своего имущества у нее не было, злоумышленница уговаривала потерпевших предоставить ей свою квартиру для получения под залог денежных средств. Взамен она обещала жертвам вернуть квартиру или деньги, уступить в их пользу право на жилое помещение по договору участия в строительстве. Введенные в заблуждение потерпевшие подписывали договоры купли-продажи квартир и передавали их в собственность мошенников, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

Общая сумма ущерба, который «черные риелторы» причинили своим жертвам, составила более 15 миллионов рублей. Гарина действовала вместе с подельником — 45-летним Лаврентием Пружанским. Его приговорили к заключению в мае этого года. При этом мужчина вернул пострадавшим около 10 миллионов рублей.

Елену Гарину отправили в исправительную колонию общего режима на 7 лет и 6 месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!