11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославской области задержали полицейского, который с подельниками отбирал квартиры у стариков

Стали известны подробности громкого уголовного дела

Поделиться

Квартиры отбирали у беззащитных стариков

Квартиры отбирали у беззащитных стариков

В Ярославле задержали оперативного дежурного Ростовского отдела полиции. Его подозревают в преступной связи с бандой чёрных риелторов, которые отбирали квартиры у стариков.

— Он за деньги сообщал подельникам сведения об одиноких гражданах, в том числе пожилого возраста, имеющих в собственности квартиры, — говорится в материалах уголовного дела СУ СКР по Ярославской области.

Сотруднику МВД предъявлены обвинения в пособничестве в мошенничестве и получении взяток. Сегодня суд по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Назначено проведение служебной проверки, — сообщили в управлении МВД России по Ярославской области. — В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и привлечён к установленной законом ответственности.

Выйти на преступника следователям помогли сотрудники отдела собственной безопасности МВД. Известно, что полицейский стал седьмым фигурантом этого уголовного дела. Кроме него в банде орудовали ещё шесть человек.

Участники банды проводили махинации с документами купли-продажи жилья с 2016 по 2018 год: оформляли фиктивные договоры, подделывали официальные документы и лишали пенсионеров жилья. Ущерб нанесён свыше 14 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2019 в 16:30

какой же мразью надо быть что бы отбирать у беззащитных людей

Олеко Дундич
27 сен 2019 в 17:47

Если полицейского нельзя тронуть даже пластиковым стаканчиком, т. к. можно уехать на пару лет, то и ответственность их должна быть выше, чем у гражданского..

Боря
27 сен 2019 в 16:53

Таким надо давать срока на полную катушку. Это подонки и их уже не исправить.