12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Перерезал горло ради миллиона из монастырской кассы: раскрыли убийство священника из Переславля

Подробности зверской расправы в Ярославской области

Поделиться

Подозреваемый в убийстве переславского священника дал признательные показания

Подозреваемый в убийстве переславского священника дал признательные показания

Зверское убийство настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском раскрыто. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— Сегодня сотрудниками ГУУР МВД России совместно с представителями СК России осуществлен выезд в Ярославскую область, где проведена проверка показаний фигуранта на месте, — рассказала Ирина Волк.

Трагедия случилась ранним утром 7 июля 2016 года. В этот день игумен Даниил не пришёл на службу. Нашли батюшку убитым в собственной келье — комната была залита кровью. Священнику перерезали горло. А след убийцы простыл. Три года потребовалось, чтобы раскрыть дело. Более 430 экспертиз, снятия отпечатков пальцев, множество версий, поиск свидетелей и подозреваемых. Полиция даже предлагала крупное вознаграждение тому, кто даст хоть какую-нибудь информацию о преступнике.

Сейчас подозреваемый в убийстве задержан. Это 31-летний Александр Авдеев, уроженец Владивостока. Он сознался, что убил батюшку, чтобы украсть из монастырской кассы миллион рублей. На допросе Авдеев сказал, что потратил деньги на личные нужды. Известно также, что в августе прошлого года он был приговорен к шести годам лишения свободы за аналогичное убийство. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий врач
27 сен 2019 в 19:25

Наш суд пресмыкается и раболепствует перед махровыми преступниками, особенно убийцами, том числе серийными (как в приведенном случае). Давно известный и прискорбный факт. В данной ситуации должна быть назначена персонально именно смертная казнь через расстрел! Но мой глас - глас вопиющего в пустыне российского беззакония. Хотя бы посмотрели на правосудную практику советского периода, где убийц приговаривали к смертной казни.

чо?
27 сен 2019 в 17:10

и пять лет за "твит" дали чуваку..??..мерзкие путинские холуи!!

А ничего такие комментарии
27 сен 2019 в 18:03

"По-моему, пчёлы что-то подозревают".