6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле подростки нашли тела двух мужчин в шахте лифта

Следователи возбудили дело из-за страшной находки

Поделиться

Трупы нашли в недостроенном 18-этажном здании 

Трупы нашли в недостроенном 18-этажном здании 

В Ярославле в недостроенном доме жилого комплекса «Олимпийский» подростки обнаружили страшную находку. Дети лазали по недострою и наткнулись в шахте лифта на два мужских трупа. Испуганные дети рванули на улицу искать взрослых. 

— Там было много подростков, мне они и рассказали. Другие дольщики, которые снимают квартиры рядом, тоже видели. Шли мимо вечером 24 сентября около 20:00, уже тогда стояла полиция, труповозка, видели, как выносили трупы двоих мужчин, — рассказала местная жительница Анюта Молчанова. 

18-этажное здание, в котором обнаружили мёртвых людей, строится уже давно между улицами Саукова и Папанина в Заволжском районе. Вход на площадку не закрыт. 

— Объект не охраняется, забор вокруг упал. Доступ есть к долгострою. Подростков там много лазает на 18-й этаж, — сообщила Анюта Молчанова. 

Обнаруженные тела, предположительно, находились в шахте лифта уже давно. Трупы оказались в сильно разложившемся состоянии. 

В управлении Следственного комитета по Ярославской области возбудили дело и начали проверку случившегося, устанавливают имена погибших. 

 — По данным следствия, сотрудники организации застройщика (заказчика) не приняли необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу граждан внутрь недостроенного объекта, что привело к причинению по неосторожности смерти двум лицам. В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе назначены судебно-медицинские экспертизы для определения точной причины смерти потерпевших и давности ее наступления. Устанавливаются конкретные ответственные сотрудники организации, причастные к совершению преступления, — прокомментировала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гост
25 сен 2019 в 13:01

групповой суицид, в наше время такое часто происходит. в стране кризис и нищета, люди от безысходности накладывают на себя руки.

Гость
25 сен 2019 в 15:50

Надо застройщика привлекать,а не стрелочников.По поводу доступа на стойку и достройки дома кучу писем писали мэру и губернатору и в другие инстанции.
Всякого сброда куча на стройке от детей до сборщиков металла, вызывали полицию уже много раз,всем пофиг, пару недель назад пожар был.Этого и следовало ожидать.

Иван
25 сен 2019 в 14:22

Можно упасть в шахту и не выбраться. Шахта идет до фундамента, а в подвале дверных проемов нет, вот и не выбрались.