15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Дело было очень странным»: в Ярославле суд поставил точку в деле экс-замгубернатора Юрия Бойко

Что заявил бывший чиновник, услышав неожиданное решение суда

Поделиться

Экс-чиновник доказал в суде, что непричастен к махинациям с бюджетными деньгами

Экс-чиновник доказал в суде, что непричастен к махинациям с бюджетными деньгами

Ярославский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего заместителя губернатора Ярославской области Юрия Бойко. Экс-чиновник счёл несправедливым решение Ростовского районного суда, который в начале июля прекратил уголовное дело против Бойко, но при этом признал его виновным в халатности.

— Было принято решение приговор Ростовского районного суда отменить, а уголовное дело в отношении Юрия Бойко прекратить по истечении срока давности, — сообщили в суде.

Сам Бойко себя виновным не признавал ни во время расследования, ни во время судебных разбирательств.

— Уголовное дело было, мягко говоря, очень странным, — прокомментировал происходящее изданию 76.RU Юрий Бойко. — С самого начала я понимал абсурдность обвинений следствия. Я знал, что не виновен ни в каких злоупотреблениях. Суд смог в этом разобраться и прекратил уголовное дело. Спасибо суду за смелость и объективность.

Это дело было возбуждено в 2017 году и касалась периода работы Юрия Бойко на посту мэра Ростова в 2012 году. Его обвиняли в злоупотреблениях полномочиями, что якобы дало в последующем возможность мошенникам нанести ущерб бюджету в размере 24 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабангида
17 сен 2019 в 23:30

Ну во первых истек срок давности-это не значит что ничего не было. Дело тянули видно-торговались. Он вроде кукловод -сурковский проект, этакие скрытые партайгеноссе -проводители политической воли нового времени. Но из другого клана и видно обосрамшись. Мечтал об обьединении районов и прочих бредовых затеях. Все кто там-как пруд, внешне красивый,но внутри одна цель-сожрать биологически другой вид ,лишь бы выжить и из головастика стать лягушкой , а из личинки стать стрекозой и улететь.

коровьев
17 сен 2019 в 21:55

Хорошо, что не мешок картошки украл, а то бы 8 лет дали.
На что они все рассчитывают, не пойму...

Гость
17 сен 2019 в 21:21

Кто бы сомневался, своих не сажают.