20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Стены в плесени, всё рушится: московские следователи проверят, почему для сирот строят гнилое жильё

Делом из Ярославской области заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин

Поделиться

То, что дом весь гнилой, видно невооружённым взглядом

То, что дом весь гнилой, видно невооружённым взглядом

Делом о строительстве непригодного жилья для детей-сирот в Ярославской области заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он попросил сотрудников центрального аппарата ведомства помочь ярославским коллегам и проследить, чтобы никто из виновных не смог остаться безнаказанным. Вероятно, такой контроль со стороны москвичей необходим, ведь жильё для сирот строили на деньги из регионального бюджета.

— Глава ведомства потребовал дать объективную правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за строительство, ввод и принятие в эксплуатацию жилого дома, — говорится в официальном сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Этот дом сдали в эксплуатацию меньше пяти лет назад

Этот дом сдали в эксплуатацию меньше пяти лет назад

История получила огласку после того, как её озвучили на всю страну журналисты телекомпания НТВ и ОТР. Они показали, что в поселке Борисоглебский для детей-сирот построили дом, но, по словам жильцов, квартиры непригодны для проживания: полы сгнили, фасад покрыт трещинами, что может привести к обрушению, система водостоков смонтирована ненадлежащим образом, стены покрыты плесенью.

— Районная администрация приняла дом в эксплуатацию с существенными нарушениями, — полагают следователи.

Почему сирот заселили в такой дом, разбираются следователи

Почему сирот заселили в такой дом, разбираются следователи

12-квартирный двухэтажный дом построила в 2015 году компания «Регионстройсервис». Качеством постройки ранее уже интересовался детский омбудсмен, который также считает, что жить в этом здании нельзя.

— Я не эксперт, но имею жизненный опыт, и по моим ощущениям, дом построен с нарушениями, и он непригоден для жизни, — поделился впечатлениями от поездки в Борисоглебский уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин.

Чтобы получить заключение, пригодно там жить или нет, омбудсмен написал заявление в профильный департамент, а заодно обратился и в Следственный комитет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 19:24

потому что воруют и нет на чиновников управы в этой стране

не равнодушный
9 сен 2019 в 18:42

а что ,местным "проверякам" уже не доверяют ?

Аноним
10 сен 2019 в 10:03

хоть что-то строят, а не сиротам вообще ничего не получишь