10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Взятки брали неоднократно»: что грозит арестованным чиновникам департамента Госжилнадзора

В Ярославской области полным ходом идёт расследование громкого уголовного дела

Поделиться

Сейчас Анна Апольская и Олег Бойченко находятся в СИЗО

Сейчас Анна Апольская и Олег Бойченко находятся в СИЗО

Сотрудники СУ СКР по Ярославской области сообщили новые обстоятельства расследования громкого уголовного дела, в рамках которого суд арестовал заместителя директора департамента государственного жилищного надзора Анну Апольскую и бывшего заместителя директора департамента Олега Бойченко. Их обвиняют по статье Уголовного кодекса «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Выяснилось, что в отношении взяткодателя — директора управляющих компаний — также возбуждено и расследуется уголовное дело.

— Чиновники неоднократно получали взятки от директора двух управляющих компаний в Ярославской области, — говорится в материалах Следственного комитета.

Если вина арестованных сотрудников департамента Госжилнадзора будет доказана, то им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы каждому и многомиллионные штрафы.

Директор каких именно управляющих компаний также фигурирует в деле, пока не раскрывается в интересах следствия. Но известно, что чиновников проверяли и по фактам взаимодействия с другими управдомами. Поэтому могут всплыть и новые эпизоды. Известно, что в поле зрения следователей попала и ситуация, сложившаяся в Переславле-Залесском, где жителей 130 многоквартирных домов насильно перевели в неугодные им управляющие компании. Там люди требуют гарантий от власти, что зимой многоквартирные дома не останутся без отопления, и собираются выйти ещё на очередной митинг.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
26 авг 2019 в 19:57

А минусуют потенциальные коррупционеры

алекс
26 авг 2019 в 19:46

Товарищ Сталин на борьбу с коррупцией выделял 4 кладбища а не 89 лярдов

26 авг 2019 в 18:35

Коррупция сожрала Россию.Пора начинать расстреливать таких чинуш.