16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Возили некачественные обеды: в Ярославле директора «Комбината соцпитания» обвиняют в мошенничестве

Владимира Руденко обвиняют в ущербе пациентам больницы на 17 миллионов

Поделиться

Владимир Руденко (крайний справа) с обвинениями не согласен

Фото: Александра Савельева

В Ярославе возбудили крупное уголовное дело в отношении директора «Комбината социального питания» Владимира Руденко. У 41-летнего руководителя арестовали машину, наложен арест на имущество. 

Мужчину обвиняют в мошенничестве на 17 миллионов рублей. По данным следствия, другая его фирма поставляла горячее питание в психиатрическую больницу Ярославля, еда не соответствовала требуемым нормам. 

— Руководитель фирмы обманным путем, на основании проведенной конкурсной процедуры, с октября 2015 года по июль 2017 года поставлял в медицинское учреждение лечебное питание, не соответствующее требуемым нормам. Поставлял в медицинское учреждение некачественное горячее лечебное питание для пациентов. В частности, в нарушение требований норм лечебного питания и условий контрактов не добавлялись в продукты сухие белковые композитные смеси, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Уголовное дело спустя два года расследования направили в суд. Мы дозвонились до самого Владимира Руденко, чтобы взять его комментарий на эту тему. 

— С обвинениями я не согласен. Считаю дело заказным, — ответил 76.RU обвиняемый Владимир Руденко.

Руководитель фирмы-поставщика питания обещал предоставить редакции документы по уголовному делу. Мы опубликуем их позже. 

В Ярославле также были жалобы на питание в роддоме: женщины прислали фотографии еды с плесенью. Сейчас в городе крупный контракт на питание в детских садах и школах обеспечивает фирма «Комбинат социального питания», в этом году компания презентовала новое меню. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 16:30

Так сажайте мошенников и воров чиновников в тюрьмы на долгие годы. Уверен что без отката чиновникам тут не обошлось.

Иван
21 авг 2019 в 14:41

Да кому ты нужен тебя заказывать...эти сухие добавки - самые дорогие в обеде, вот и получилось без них сэкономить в карман 17 млн...должен сидеть в тюрьме

Гость
21 авг 2019 в 20:28

Читая эту статью не вольно понимаешь что здесь виноват не только он один но и другие люди.Москва здесь не причем.Есть люди которые готовят то или иное питание и в курсе всех событий что и сколько нужно положить в питание. Эти добавки стоят не мало а в питание надо положить каждый день и если купить10 мешков для отвода глаз или для проверки . А теперь почитайте сами сколько можно с экономить на этом продукте и положить на карман.Есть люди которые доведут это дело до конца.И таких надо сажать.