Скандал в Переславле: тысячи жителей без их ведома перевели от одного управдома к другому

Нехорошей историей в Ярославской области заинтересовались власти и полиция

Поделиться

В Переславле уже несколько лет творится бардак в сфере ЖКХ

Фото: Александра Савельева

В Переславле-Залесском 129 многоквартирных домов перешли в две управляющие компании — «УК Переславль» и «УК МКД». Распоряжение об этом выдало региональное управление жилнадзора, и сделано это было на основании решений общих собраний домов и документов с подписями жильцов. Но переславцы заявили, что ни в каких собраниях не участвовали и уж тем более не просились в эти управляющие компании.

Жители Переславля-Залесского оказались принципиальными и решили отстоять своё право по выбору управдома. Тем более что работа «УК Переславль» и «УК МКД» их не устраивает. Жители начали жаловаться во все инстанции. Докричаться до властей было не просто, пришлось даже записывать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. И их услышали.

— Поручил департаменту госжилнадзора провести проверку деятельности переславских управляющих компаний, — написал в социальных сетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Наша задача — помочь правоохранительным органам разобраться в ситуации. Когда в один день почти 130 домов заявляют о смене УК — это выглядит странно. Собственники жилья утверждают, что собрания по смене управляющей компании фактически не проводились, а подписи в протоколах фальсифицированы. Уголовное дело уже возбуждено. Уверен, расследование всё расставит по местам. Все материалы, полученные государственными жилищными инспекторами в результате проверки, направим в правоохранительные органы. Управляющие компании обязаны работать в едином правовом поле.

В полиции подтвердили, что занимаются этим делом. Тем, кто подделывал подписи и другие документы от имени жильцов, теперь грозит до двух лет лишения свободы.

В Переславле-Залесском уже не первый год большие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Люди пытаются докричаться до властей всеми возможными способами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 12:37

Только происходит смена власти, а проблемы остаются при любом раскладе

Артем
19 июн 2019 в 11:53

От безнаказанности наглеют до беспредела.

Гость
19 июн 2019 в 11:50

Как рабов. При путине и не такое происходит. По стане разгул криминала среди чиновников. Похлеще лихих 90х.