14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Вы ещё не знаете, кто такой Владимир Голубев»: обвиняемому в педофилии бизнесмену вынесли приговор

В Красноперекопском суде Ярославля прошло итоговое заседание по громкому уголовному делу

Поделиться

Приговор бизнесмену Владимиру Голубеву огласили в Красноперекопском суде. Подсудимый пришёл с замотанным шарфом лицом

Приговор бизнесмену Владимиру Голубеву огласили в Красноперекопском суде. Подсудимый пришёл с замотанным шарфом лицом

Сегодня в Красноперекопском суде Ярославля вынесли приговор обвиняемому в восьми эпизодах насильственных действий сексуального характера и изнасилования девочек.

— Собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего местного жителя, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. — Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Когда Голубева привезли в суд, он долго не хотел выходить из машины и угрожал сотрудникам полиции:

— Вы ещё не знаете, кто такой Владимир Голубев, — говорил он людям в форме.

Судья сегодня зачитал только вводную и резолютивную части, потому что дело очень личное: в нём фигурируют подробности того, что раскопали следователи. Заседание прошло быстро.

— Выплатить компенсации потерпевшим — 15, 40, 30 и два раза по 100 тысяч рублей, а также назначить наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Ещё один год после выхода на свободу будет действовать ограничение: нельзя менять место жительства, работы.

Владимир Голубев заявил, что намерен обжаловать приговор.

— Мы с вами надолго все вместе. Это ещё не окончательный срок, — сказал он.

Бизнесмена задержали ещё осенью 2017 года. С тех пор он находится под стражей. Во время следствия его обследовали психологи и признали вменяемым. 11 июня Владимир Голубев выступил в суде с последним словом, где не признал свою вину. Он по-прежнему утверждал, что вся эта ситуация подстроена.

Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2001 года по апрель 2003 года обвиняемый в заброшенных домах недалеко от Московского проспекта и в Петропавловском парке неоднократно насиловал девочку, которой в 2001 году было 12 лет, а также совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Также с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года он в разных местах на Красном Перекопе неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 9 лет. 

Все подробности из зала суда можно найти в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 21:49

Детей 7-9лет невозможно заставить врать одно и то же.Когда подставляют не делают по 6 эпизодов.Соответственно рыльце в пушку.несладко ему придется.

Гость
13 июн 2019 в 12:56

Все знали, что ВАГ всегда интересовался девочками помоложе... но чтобы детьми...

Аноним
13 июн 2019 в 12:14

В виновность Голубева не верю!