17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Доказательная база достаточная»: экс-депутат Ярославской областной думы попал на скамью подсудимых

Его обвиняют в получении взятки за махинации на аукционе по розыгрышу муниципального контракта

Поделиться

Дело экс-депутата Павла Дыбина следствие передано в суд

Фото: мэрия Ярославля

Перед судом предстанет бывший депутат Ярославской областной думы Павел Дыбин, которого обвиняют в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

— В мае 2018 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации 330 тысяч рублей (часть ранее оговоренной денежной суммы в размере свыше четырех миллионов рублей) за отказ от участия якобы подконтрольных ему коммерческих организаций в аукционах, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и областного департамента региональной безопасности, и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов, — говорится в материалах следствия.

Павел Дыбин был задержан при получении денег. Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области. — В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

Сам обвиняемый считает, что следствие проходило несправедливо по отношению к нему, он назвал происходящее бредом.

Депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина арестовали в мае. Его сдал правоохранителям его же знакомый. Бизнесмена обвиняют в том, что он брал деньги за участие в аукционах мэрии. Позже обвинение ему было переквалифицировано с коммерческого подкупа на мошенничество, а потом — на покушение на мошенничество. Тогда и стал возможен вопрос о рассмотрении изменения меры пресечения. Ранее мы уже сообщали, что Павел Дыбин вышел из следственного изолятора под залог в два миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 20:20

Что бы понять лживую и вертлявую натуру Павлика, достаточно посмотреть его полное интервью Ярновостям.

Инженер1
24 мая 2019 в 19:16

Пожадничал и не передал барашка в бумажке?

Потерявшийся Дед
25 мая 2019 в 08:54

Не переживай Паха, все путем будет.