Ущерб на несколько миллионов: в Ярославле поймали банду чёрных риелторов

Из-за мошенников пенсионеры лишились крыши над головой

Поделиться

Аферисты выбирали квартиры, в которых живут пенсионеры

Фото: Александра Савельева

Четверо жителей Ярославской области обвиняются в мошенничестве. По данным прокуратуры города Ярославля, мошенники провернули шесть афер, в которых пострадали пенсионеры. Трое мужчин сейчас находятся под стражей, а женщина из той же банды аферистов теперь невыездная.

По данным следствия, четверо сообщников проводили махинации с документами купли-продажи жилья с 2016 по 2018 год: оформляли фиктивные договоры, подделывали официальные документы и лишали пенсионеров жилья. Ущерб нанесён свыше 14 миллионов рублей. 

В настоящее время СК собирает факты, которые дополняют базу доказательств в пользу виновности четверых ярославцев.

— Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемых, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Пенсионерам тем временем остается только ждать конца следствия.

Полина Грач

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2019 в 21:16

    Я считаю что за подобные преступления должна быть смертная казнь.

    Светлана Н
    6 авг 2019 в 13:50

    Можно уточнить фамилию женщины. У меня есть информация о мошенницы,которой якобы дарят доли в квартире,теперь в Москве.

    Любовь
    24 мая 2019 в 06:39

    Признают сделки не действительными, вернут пенсионерам жилье, а что делать добросовестным приобретателям, которые, ни чего не подозревая, купили квартиры? Может быть взяли кредиты, использовали сертификаты, всю жизнь копили и теперь остаются и без квартиры и без денег, ведь возвращать их им не кому!!! Даже юристы в Росреестре ни чего не заподозрили и эти сделки по поддельным документам прошли, значит было сделано грамотно, не подкопаешься. Нужно опубликовать фамилии и имена риэлторов и названия агентств, чтобы люди задумались, стоит ли к ним обращаться, ведь женщина на свободе, этих выпустят, когда отсидят, делать они больше ни чего не умеют и займутся такими же делишками дальше. Кстати, сейчас столько агентств по открывалось такими же "риэлторами" 90-х!!!