26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Испытывала агрессивное отношение»: мосейцевская «матушка» потребовала компенсацию в 5 миллионов

Женщину признали виновной по делу об истязании ребёнка

Поделиться

Участница скандального процесса на суде

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области Ростовский районный суд рассмотрел иск мосейцевской «матушки» Людмилы Любимовой, которая потребовала от Министерства финансов России 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Она сообщила, что деньги требует за нахождение под стражей в течение года. Объясняет это тем, что была реабилитирована по статье ч. 4 ст. 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

— Сроки содержания её под стражей неоднократно незаконно продлялись, хотя никаких фактов о ее виновности ни у суда, ни у органов следствия не было, избрание меры пресечения в виде заключения под стражу было сделано с целью изолировать её от детей и общества, от информации о происходящих следственных действиях, свободного общения с юристами, что позволило следствию сфабриковать в отношении нее уголовное дело, органами следствия умышленно затягивалось содержание её под стражей, находясь в СИЗО, она испытывала агрессивное отношение подсудимых, так как информацию о том, что она якобы убила ребёнка, распространили по всем корпусам, обстановка в камере нагнеталась через телевизионное интервью губернатора Ярославской области и руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области, журналистов, корреспондентов, сообщавших о ходе расследования уголовного дела с указанием её фамилии, в интернете публиковались подробности с ее фотографией, она страдала от отсутствия информации о своих детях, в материалах уголовного дела содержатся документы, которые противоречат друг другу, юридически неграмотные, уголовное дело было возбуждено по незаконным документам, судом было отменено удочерение её детей, она страдала от того, что её дети, помещенные в казенное учреждение с детьми из криминальных семей, пострадали нравственно и физически, в связи с публикацией её фотографии в средствах массовой информации её узнавали в Ростове после того как она была освобождена из-под стажи, осуждали вслух, комментировали статьи в СМИ, она опасалась ходить по городу, столкнулась с пренебрежительным отношением доктора и умалением её жалоб на здоровье после того, как обратилась за медицинской помощью, не могла спать, нервничала, переживала, опасалась за свою жизнь; полученная моральная травма сказывается на ее физическом состоянии, у нее снизился иммунитет, постоянные головные боли, повышенное давление, боли в ногах, зуд по телу, — говорится в материалах дела, которые Любимова направила в суд с требованием взыскать с Минфина компенсацию.

Кроме того, женщина посчитала незаконным, необоснованным уголовное преследование в течение года, грубым посягательством на достоинство личности, произволом со стороны следственных органов.

Представитель ответчика с претензиями Любимовой не согласился.

— Моральные и нравственные страдания Любимова могла испытывать не в результате незаконного привлечения ее к уголовной ответственности, а в результате совершенных ею же преступных действий, вина по которым была установлена приговором суда, согласно которому Любимова Л. П. была осуждена по п.п. «а», «г» и «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — заявили в казначействе.

Суд рассмотрел все доводы и принял решение.

— Исковые требования суд удовлетворил частично — в пользу Людмилы Любимовой с Министерства финансов России было взыскано 10 тысяч рублей, — сообщили в Ростовском районном суде.

Мосейцевское дело вызвало в свое время огромный резонанс. В 2017 году матушек из приюта приговорили к реальным срокам — женщины поплатились за смерть 13-летней девочки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мая 2019 в 18:28

Мракобесы кем то поддерживаются - адвокатами, деньгами. Программа такая, поддержки мракобесия?

гость
20 мая 2019 в 17:27

Нет предела человеческой наглости

dse
20 мая 2019 в 17:09

А ничего не треснет у нее?