21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославской области директор лесничества вырубил деревья на десятки миллионов рублей

В каких преступлениях обвиняют мужчину

Поделиться

Преступление раскрыли сотрудники ФСБ 

Фото: УФССП России по Ярославской области

В Ярославле завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Угличского лесничества». 52-летний мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Почти год, с июня 2017 года по май 2018 года, директор «Угличского лесничества» вместе с подчинёнными незаконно рубил деревья в заповедных лесных участках, расположенных в особо охранных частях заказника «Верхне-Волжский». Ущерб государству нанесли колоссальный — 35 миллионов рублей.

— Позднее, при проведении проверочных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ России, злоумышленник, стремясь избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, предоставил в территориальный отдел ведомства официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Чтобы возместить ущерб, правоохранительные органы арестовали всё имущество экс-директора. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Зимой в этом же районе накрыли банду «чёрных лесорубов». Читайте, какой ущерб они нанесли.