26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Чтобы отобрать у бабушки квартиру, мошенники привели на сделку её двойника: на чём прокололись

Аферисты придумали циничную схему

Поделиться

Бабушку были готовы лишить жилья

Фото: Александра Савельева

Чудовищную по своей циничности схему придумали мошенники в Ярославле, захотевшие завладеть квартирой 81-летней пенсионерки. В доверие к бабушке втерся 60-летний мужчина. Стал ходить к ней в гости в квартиру на улице Калинина, притупил бдительность. Квартира аферисту понравилась — стоила два миллиона. Мужчина быстро нашёл покупателя. Но ему о своих планах не сказал. 

 — Он похитил у пенсионерки паспорт, подыскал внешне схожую с ней женщину, которая через многофункциональный центр подала документы о купле-продаже квартиры от имени собственника, — рассказали в Ярославской областной прокуратуре.

Попались мошенники благодаря внимательности сотрудников МФЦ — те заметили, что подписи в паспорте бабули и в договоре на продажу квартиры разные. И вызвали полицию. 

Теперь это дело направлено в суд.