26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Не явился к военкому — попал в суд: житель Ярославской области попытался «закосить» от армии

Какое наказание грозит молодому человеку

Поделиться

В России уклонение от армии — уголовное преступление

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области перед судом предстанет 19-летний парень из Рыбинска, который пытался «закосить» от армии. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам статьи Уголовного кодекса «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

— Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных прокуратурой города Рыбинска, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

По данным следствия, с июля 2017 года по март 2019 года обвиняемый не являлся в военкомат по повесткам, которые ему присылали. В Следственном комитете говорят, что собрали достаточную доказательную базу перед тем, как направить уголовное дело в суд.

Если вина молодого человека будет доказана, то ему грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Недавно следователи вывели на чистую воду ещё одного рыбинца, который уклонялся от службы. А в Ярославле 18-летний парень так сильно испугался условий, в которых ему пришлось служить, что сбежал прямо из военкомата. Мы уже сообщали, как наказали беглеца.